+380 (44) 390 39 87

Cистема управления производством SIMATIC IT

Для сохранения своей конкурентоспособности производители должны быстро реагировать на изменения требований рынка, повышать гибкость и прозрачность производства, оптимизировать процессы планирования, снижать процент отбраковываемой продукции, складские затраты, время простоя. С другой стороны повышение качества готовой продукции, учет требований нормативных документов, повышение эффективности производства на глобально распределенных предприятиях должен обеспечиваться за оптимальные затраты. 

 

Решение этих задач возлагается на системы управления производством (MES - Manufacturing Execution Systems), которые позволяют выполнять эффективную интеграцию производственных и деловых процессов для обеспечения скоординированного использования всех производственных ресурсов. 

SIMATIC IT - это MES система производства SIEMENS. Она позволяет выполнять комплексное моделирование производственных процессов, точно определять их возможности и получать данные с ERP уровня и уровня автоматики в реальном масштабе времени. Это позволяет выполнять более эффективное управление производством и повышать его гибкость. 

Применение SIMATIC IT обеспечивает возможность получения целого ряда преимуществ. Во-первых, моделированию могут быть подвергнуты даже сложные деловые процессы и структуры производства, которые впоследствии могут быть объединены наиболее эффективным способом. Во-вторых, процессы моделирования остаются полностью прозрачными и понятными и, самое главное, - независимыми от функционирования реальных систем управления. В-третьих, моделирование может выполняться в любой точке предприятия: все процессы могут быть стандартизованы и наиболее удачные методы управления могут использоваться в масштабах всего предприятия. 

SIMATIC IT отвечает требованиям всемирно признанного стандарта ISA-95 к MES системам. Именно поэтому клиенты могут быть уверены в безопасности вложения инвестиций в SIMATIC IT. Этот продукт обеспечивает не только полную поддержку функций ISA-95, но и использует требования ISA-95 к архитектуре разрабатываемых продуктов. Как активный член комитета ISA-95 SIEMENS вносит свой ощутимый вклад в развитие этого стандарта.

Новости и статьи

Промышленные ПК Schneider Electric

Magelis iPC Промышленные ПК и дисплеи Линейка промышленных ПК Magelis iPC ...

Система управления процессами SIMATIC PCS7

SIMATIC PCS 7 - это система управления производственными процессами, оптимально...